RML-Интервью с новичками лиги
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 25/09/2019
  • статья

Интервью с новичками лиги

По результатам квалификаций в основной этап третьего сезона Russian Major League прошли 2 коллектива — "LEGION" и "Yarik E-sports". Мы поговорили с новичками лиги и узнали о том, как они готовились, чего ожидали от матчей и каких целей планируют добиться на групповом этапе турнира.

Интервью с игроком eXoduSS из команды LEGION

— Вы первые, кто получил слот в лигу с помощью отборочных игр. С какими сложностями вы столкнулись? Были ли сюрпризы от соперников на квалификациях? Ожидали ли вы, что ваша команда заберёт финал верхней сетки?

eXoduSS: Сюрпризы? Нет, их не было ни от одной из команд. Мы были готовы к жаркой игре против "LFT" и переживали именно за этот матч. После выигрыша мы поняли, что заберём слот в верхней сетке.

— Как давно вы играете таким составом?

eXoduSS: С Niko и Amision мы играем около месяца, а J0hnny и HLK присоединились ближе к старту RML.

— Как вы готовились? Как проходили ваши тренировки?

eXoduSS: Мы не могли плотно тренироваться, потому что у нас наблюдались проблемы с игроками. У нас не было пятого игрока, и мы нашли его только ближе к квалификациям, поэтому мы почти не тренировались.

— В рамках основной стадии вам предстоит встретиться с сильными коллективами, отлично показавшими себя на мировом уровне. Нет ли какого-то страха, будете ли отдельно разбирать игры этих команд? Какие у вас ожидания от этих матчей?

eXoduSS: В нашей команде присутствует уже немало известных игроков, у которых есть опыт против сильных коллективов. У нас есть тренер, который будет подготавливать нас к тем или иным оппонентам.

— Какие, по-твоему, коллективы из закрытых квалификаций достойны играть в основном этапе?

eXoduSS: "REMEI", они играют достаточно давно, выигрывая на ESL сильные коллективы.

— Как вы расцениваете ваши шансы в лиге? Сможете ли попасть на ланы?

eXoduSS: Как и любая другая команда мы уверены, что пройдём на лан, так что да, я думаю мы сможем показать достойную игру и пройти на лан.

Интервью с игроком Dahaka из команды Yarik E-sports

— Вы вторые, кто получил слот на лигу. Вы прошли очень сложный путь в нижней сетке и выбили главных фаворитов отборочных игр. Расскажите, как это было. С какими сложностями вы столкнулись? Были ли сюрпризы от соперников на квалификациях?

Dahaka: В первый день закрытых квалификаций основная сложность заключалась только в длительности матчей, потому что последние игры давались очень сложно. Под конец все уже вымотались, и из-за этого общения в команде почти не было. На открытых квалификациях проблем вообще не было. Мы знали, что в закрытые пройдем легко. В закрытых квалификациях была только одна команда, которая могла нас удивить – это LEGION, но сетка сложилась так, что мы на них не попали.

— Как давно вы играете таким составом?

Dahaka: Состав у нас был собран за неделю до открытых квалификаций. Я вообще не думал играть этот сезон, но мне написал мой знакомый rouze с предложением поиграть на RML. Мы начали искать людей, за пару дней до открытых квалификаций собрали команду. Решили, что нет смысла делать какие-то заготовки, поэтому просто отыгрывали дефолт.

— Как вы готовились? Как проходили ваши тренировки?

Dahaka: После открытых мы начали готовиться к закрытым квалификациям каждый день. Сначала разбирали карты, придумывали стратегии и после начали играть пракки. Выходных не было, потому что оставалось очень мало времени, в день тренировались по 5-6 часов.

— В рамках основной стадии вам предстоит встретиться с сильными коллективами, отлично показавшими себя на мировом уровне. Нет ли какого-то страха, будете ли отдельно разбирать игры этих команд? Какие у вас ожидания от этих матчей?

Dahaka: Для команды это будет определенно серьёзным вызовом, ведь в целом это первый наш серьёзный опыт, но мы не боимся тегов организаций или отдельных игроков, мы просто постараемся играть в свою игру по заветам дяди Адрена. А что до разбора — сначала нам нужно закрепить свою игру, а потом, возможно, появятся заготовки под конкретного оппонента. Всё вырабатывается со временем.

— Как вы расцениваете ваши шансы в лиге? Сможете ли попасть на ланы?

Dahaka: Шансы в лиге есть, и я считаю, что очень даже большие, ведь на закрытых квалификациях мы себя очень даже хорошо показали, обыграв команды с большим опытом, чем у нас и, возможно, что команды в лиге не станут исключением.

— Почему вы выбрали именно такое название для своей команды?

Dahaka: Мне доверили выбрать название команды самому, и получилось что-то вроде локального мема в нашей команде.

— В вас верило очень малое количество зрителей, но вы смогли удивить всех. Вы довольны своим результатом и предполагали ли вы изначально, получится ли у вас пройти отборочные игры?

Dahaka: То, что в нас никто не верил это вполне нормально, ведь нас никто не знает, мы не играли на каких-то турнирах, где могли хоть как-то себя показать и заслужить уважение других. А результат немного превзошёл мои ожидания, но в целом мы все верили, что можем пройти.

— Вы дважды играли против "GGNCX". Но первый раз неудачно, а во второй раз вам удалось их одолеть. Как у вас это получилось? О чём вы подумали, когда поняли, что можете взять реванш?

Dahaka: В первой игре против "GGNCX" мы не были готовы к стилю игры наших оппонентов. Также это была последняя игра дня, все были вымотаны. Но на следующий день мы просто собрались с новыми силами, поймали в начале дня вин стрик и под конец просто приложили максимум усилий.