RML-Интервью с RuCast Team после окончания 4-го сезона Russian Major League
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 14/06/2020
  • статья

Интервью с RuCast Team после окончания 4-го сезона Russian Major League

Сегодня мы поговорим с комментаторами из RuCast Team, чтобы узнать у них, что они думают о завершении четвёртого сезона Russian Major League и не только.

RHYZZY

— Давай начнём с очевидного. Virtus.pro — новые действующие чемпионы, прервавшие винстрик Team Empire. Что ты можешь сказать именно о гранд-финале, где медведи показали потрясающую игру?

Rhyzzy: Честно говоря, я ожидал куда более серьёзного сопротивления от Empire, да, с Виллой и так всё ясно было, но Консульство.. я не знаю, правда, почему они каждый раз на него надеются и каждый раз оно их подводит в важный момент. А VP, очевидно было, что будут в каком-то смысле фаворитами встречи, они набрали потрясающую форму и пока всё выглядит очень хорошо для них. Жду начала Европейской Лиги, чтобы убедиться в этом окончательно.

— Сейчас как раз я заметила разговоры о том, что Empire не смогли оказать серьёзного сопротивления, так как до этого у них было уже несколько матчей, причём достаточно трудных. Говорят это не честно, ты тоже так думаешь?

Rhyzzy: Как показывает практика, долгие дни, полностью состоящие из игр это зачастую будни спортсмена. Те же Empire, когда сами участвовали во всяких квалификациях, днями на пролёт играли и это их не особо останавливало. Я думаю, что дело не в усталости.

 А в чём тогда дело, на твой комментаторский взгляд?

Rhyzzy: Без понятия, чтобы говорить о таких вещах, надо знать коммуникацию в команде, как построены их дни и так далее. Со стороны кажется, что это просто такая общая усталость, невозможно находиться на первом месте всегда. Ну и мы видели, как многие коллективы имеют доминирующую позицию в определённой МЕТЕ, но как она меняется — они уходят. Возможно и Empire из таких? Это ни в коем случае не принижает их заслуг или умений. Но значит, что-то не так с адаптацией. Опять же, со стороны мы никогда не знаем, что внутри коллектива. Лишь догадки.

— Как ты сам в целом оцениваешь онлайн-финал RML S4?

Rhyzzy: Я считаю, что получилось очень хорошо. Жаль, что это не LAN-ы. Но тем не менее, мне кажется, финалы действительно получились. Понятно, что были проблемы, тем более, что онлайн, и неприятно для игроков.. но это лучше, чем никакого финала, правда?

— В плане предиктов ты на финалах показал хорошую аналитику, хоть и не набрав больше всего очков. Как ты смог всё угадать, кто шепчет тебе на ушко будущее?

Rhyzzy: Ну, когда под рукой план мероприятия, сложно не уга.. ой. Не, если серьёзно, то, конечно, я просто «банковал» на forZe. Я знал, что они смогут сыграть хотя бы одну карту в свою пользу, плюс я знаю, как долго Empire в принципе разгоняется. Так что я не совсем уж в слепую тыкал, впрочем, на трансляции я это объяснял. Рад, что оказался прав. А в остальном.. к сожалению, как бы я не симпатизировал CrowCrowd.. ну, не готовы они обыгрывать Empire даже в не самой их хорошей форме. Это уже совсем другой разговор. А то, что Empire во второй раз будут готовыми к forZe, было очевидно. Ну а VP.. они on fire.

— Кстати, о трансляции. Мем-тайм в перерывах превзошел любые ожидания. Даже наши иностранные коллеги отмечали у себя в Twitter и на других площадках о том, как это круто. Какой мем тебе больше всего запомнился?

Rhyzzy: Там папка этих мемов у режиссёра просто рвалась от количества.. даже не знаю, там было очень много хороших. В целом такой интерактив со зрителями очень здорово подошёл под формат онлайн-трансляций.

— Думаешь, на LAN-финале зайдет такой интерактив?

Rhyzzy: Думаю, что на LAN-е можно придумать куда более интересные активности.

— И какая нибудь фраза, закрывающая сей сезон.

Rhyzzy: *напевает известную похоронную мелодию*.

VESPERTUS

— Virtus.pro — новые действующие чемпионы, прервавшие винстрик Team Empire. Что ты можешь сказать именно о гранд-финале?

Vespertus: Могу сказать, что я не удивлён тому, что VP смогли забрать титул в этой мете. С такой поддержкой в виде Andreezy и Toda ребята отлично вписались и это видно, когда в команде есть аналитик, а не просто 5 бойцов-аимеров. Как мне было сказано в беседе с Toda — все игроки VP не отвергают новых идей и новый стратегий. Естественно, по эмоциям я каждый день готов смотреть игры VP vs Empire ибо ЭТО БЛЕСТЯЩЯЯ МАКРО И МИКРО игра от обоих коллективов.

— Сейчас я заметила разговоры о том, что Team Empire проиграли, так как до этого у них было уже несколько матчей. Говорят это не честно, ты тоже так думаешь?

Vespertus: Насчёт этого я полностью согласен, что играть 2 bo3 и 1 bo5 жутко утомительно. Не будем далеко ходить — SI20. NIP могли одолеть SSG, но у них было 1 бо3 и видно было, что к концу Клуба игроки начали сбавлять темп по макро и по стрельбе. Для зрителей конечно это приятнее — целый день игр с Empire и то, что сам второй игровой день — день на вылет, а не как раньше, что в оффлайне мы узнаём, кто вылетел с турнира. Думаю надо расширять RML до 3-х дней как было на PL. Мне кажется, это будет круто для всех.

— Как ты оцениваешь финал этого сезона?

Vespertus: Как я оцениваю онлайн финал? Я отписал всё в своей группе VK. писал на эмоциях, такое редко себе позволяю…

— В перерывах между матчами все стали повально делать мемы. Даже наши иностранные коллеги отмечали у себя в Twitter, как это круто. Какой мем тебе больше всего запомнился?

Vespertus: Насчёт мемоделов я сам был в шоке, сколько присылали. Отличный интерактив для зрителей и комментаторов. Мне запомнился «Эта битва будет Легендарной» ну и мой фэйл «Он запушил стоя на месте».

— Думаешь, на LAN-финале зайдет такой интерактив?

Vespertus: Конечно зайдёт. Только вот я опасаюсь немного, как бы владельцы мемов не набежали *смеётся*.

— Контрольная фраза?

Vespertus: Запомните, Spring — Лето и Пушить надо стоя на месте.

HLK

— Гранд-финал, на мой взгляд, был незабываемым. Исход отчасти ожидаемый, но хуже его не делает. Что можешь сказать о встрече Virtus.pro и Team Empire?

HLK: У VP идеальные условия: буткемп, мотиватор в виде только что подписавшей вас одной из лучших организаций в СНГ. Ребята реализовали все свои возможности по максимуму, с чем мы их и поздравляем.

— Что, по-твоему, тогда помешало Империи взять уже который сезон подряд?

HLK: Как говорили сами Имперцы, у них не клеилась коммуникация в некоторых матчах и из-за этого не смогли реализовать себя, это как одна из причин. Ну а так, по итогу пора уже имперцам трон уступить.

— Многие с этим согласятся, но тем не менее, замечала разговоры о том, что система турнира несовершенна. Что Empire пришлось сначала играть две bo3, и потом гранд-финал, да притом что у VP и карта-преимущество была. Тоже думаешь, что это нечестно?

HLK: Да, JoyStiCK в интервью подметил, что в теории они могли сыграть 10 карт за день. Да, сильно выматывают такие матчи, но кому как не Team Empire через такое проходить? Они могли уступить forZe, но боролись до конца.

— Как ты сам в целом оцениваешь онлайн-финал RML S4?

HLK: Стараюсь судить объективно. Уровень турнира значительно вырос. Это заметно по организациям, вовлечённости аудитории, ну и, само собой, рекорду зрителей на трансляциях, куда же без этого. Для меня действительно стало радостно, что RML заметили не только в нашем регионе. Многие в Twitter отмечали, что хотят англоязычную трансляцию и в целом очень положительно отзывались о нашей лиге, даже с учётом того, что могли совершенно не понимать русский язык.

— Чем отличителен действительно этот сезон — мем-таймом. По моему, он превзошел любые ожидания. Какой тебе больше всего запомнился?

HLK: Мем с Барни и Мо, где на месте барни был SmashByAsh, а на месте Мо — forZe.

— Кого бы ты хотел увидеть в гранд-финале 5 сезона, если брать уже известные нам команды?

HLK: У forZe есть все шансы забрать следующий сезон себе, но и состав у CrowCrowd смотрится очень прилично, сложно выбрать. 5 сезон даёт все надежды, что даже на отборочных нас ждут крайне сочные игры в плане зрелища и подхода команд.

— Закрой сезон какой-то фразой, которая его характеризует.

HLK: Запушил стоя на месте (VitjaG remix Spring leto 2020)

BRAUN

— Virtus.pro — новые чемпионы RML. Что ты можешь сказать именно о гранд-финале, где медведи показали потрясающую игру? Считаешь, что эра Империи закончилась и пора уже уступить трон?

BRAUN: Хороший финал. Задатки были ещё в прошлом сезоне, однако тогда ex-forZe не хватило совсем не много. За полгода они нарастили свою мощь, исправили проблемы и одолели одного из главных и сильнейших оппонентов не только в СНГ, но и в мире. Заслуженно. Ребята, по сути, как раз повторяют судьбу своих коллег по цеху в хорошем смысле слова. В этот раз лучшими оказались именно Virtus.pro.

— Замечала разговоры о том, что система турнира несовершенна. Что Empire пришлось сначала играть две bo3, и потом гранд-финал, притом что у VP и карта-преимущество была. Тоже думаешь что это нечестно? Был бы другой исход, если Имперцы также начали гранд-финал отдохнувшими?

BRAUN: Насчёт преимущества в одну карту — абсолютно согласен, что это правильно. Об этом говорили и сами участники команд на разных интервью. Должна быть мотивация у победителя верхней сетки рвать пятую точку, ведь так? Тем более, это всё какие-то смешные отговорки людей даже близко не знакомых с системой, но любящих обязательно вставить своё «экспертное» мнение. Другое дело — схема игровых дней, они нуждаются в переработке. Несправедливо играть так много матчей одной команде, тут соглашусь. Как это правильно делать говорить явно не мне, но система должна быть переделана с учётом данных факторов.

— Как ты в целом оцениваешь онлайн-финал RML S4?

BRAUN: Финалы получились отличные, однако ощущения праздника, которое дарит каждому мероприятие в «реале», не было. Надеюсь, увидимся в пятом сезоне!

— Чем отличителен действительно этот сезон — мем-таймом. По-моему, он превзошел любые ожидания. Какой тебе больше всего запомнился?

BRAUN: Запомните, а потом напомните: spring – это лето.

— Кто, по-твоему, прыгнул выше головы за эти 2 дня, а кто мог показать результат и получше?

BRAUN: Все показали тот уровень игры, который смогли на данный момент. Ни больше, ни меньше. Выделять кого-то конкретно, кроме Virtus.pro, я не буду.

— Кого бы ты хотел увидеть в гранд-финале 5 сезона, если брать уже известные нам команды?

BRAUN: Безусловно, всех. Сейчас наша сцена испытывает хороший подъём, потому что практически не осталось команд, вышедших на RML без организаций. А это очень сильно мотивирует. Хотелось бы пожелать не сломаться JFT и WinRequest, потому что отсутствие соревнований в межсезонье часто вызывает мотивационные проблемы многих членов команды.

— И дай какую-нибудь фразу, которая характеризует RML S4.

BRAUN: Не могу говорить, у меня три пропущенных от Скутера.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: официальная группа Rainbow Six Осада VK, официальный Твиттер и группа, направленная на киберспортивный контент – Esports Life.