RML-Интервью с Team Empire, forZe и ex-CrowCrowd после окончания 4-го сезона Russian Major League
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 18/06/2020
  • статья

Интервью с Team Empire, forZe и ex-CrowCrowd после окончания 4-го сезона Russian Major League

Пришло время выложить заключительное интервью про online-финал четвёртого сезона Russian Major League. Сегодня мы поговорим с ex-CrowCrowd, forZe и Team Empire.

EX-CROWCROWD

— Что же, топ-4 — не самый плохой расклад. Доволен ли ты результатом своим и командным в том числе? Как ты в целом оцениваешь свою игру?

Johnny: Ну 4 из 4 — всё-таки самый плохой расклад. Никогда нельзя отделять себя от команды. Конечно же, недоволен, но что поделать, всё-таки, это спорт и побеждает сильнейший. Лично для меня обиднее всего, что на роли хард-саппорта, в отличие от фрагеров, ты не можешь ничего изменить в начале и середине раунда.

— В любом случае, мне кажется, вы рассчитывали на большее, как минимум выход в CL. Что, по-твоему, в целом помешало вам?

Johnny: Не получилось, не фартануло. Что помешало? Много факторов на самом деле, но как я всегда говорю, чтобы хорошо играть в игру — надо, чтобы все пять игроков в неё много играли, а не заходили только на праки. Это показали и forZe, и VP, а нам с Team Empire соболезную.

— Впервые финалы проводились в онлайн формате. Ранее я уже спрашивала у игроков их мнение по этому поводу. Твои впечатления от именно такого формата?

Johnny: LAN всегда лучше, тут без вопросов, но что поделать, ситуация не позволила. Так же очень грустно от того, что все остались без мерча. Эх, а там появился такой классный рюкзак…

— Скрытая реклама, красиво. А как вам самим было бы комфортнее — было играть на LAN или по интернету, вы всё-таки оба варианта попробовали?

Johnny: Конечно же LAN, ведь это команда, эмоции и болельщики.

— Касательно матчей, я думаю, многим запомнится момент с C4 от Скутера в вашу сторону, а для тебя какой самый запоминающийся момент был?

Johnny: Когда мы с Niko заклатчили 2 в 5, а по поводу сишки — меня там не было, кхъ.

— Наконец, передай слова фанатам, болельщикам, которые держали за вас кулачки все финалы.

Johnny: Ребят, спасибо всем кто поддерживал нас, мы вас очень любим и признательны вам за поддержку!

P.S. Подписывайтесь на мою группу, вас ждут легендарные мемы КХЪ.

FORZE

— Первое, о чём мне хотелось бы спросить, вас подписали буквально за несколько дней до старта финалов RML. Поделись своими ощущениями от возвращения под тег forZe.

SmashByAsh: Я очень рад вернуться под тег forZe, но 43rti в сердце навсегда.

— Для многих вы всё равно остаётесь 43rti. Это ожидаемо для вас?

SmashByAsh: Конечно ожидаемо. Мы выстрелили именно под этим тэгом (43rti). Со временем люди отвыкнут так нас называть.

— Касаемо forZe, у вас не так давно был решафл и вообще много слухов о заменах. Можешь ли ты подтвердить или опровергнуть их?

SmashByAsh: Пока не могу ничего сказать, дождитесь анонсов. Касаемо ухода Always, не знаю, как другие, но я лично спокойно отреагировал, так как у меня уже были случаи, когда люди уходили из команды в Team Empire.

— Выйти с открытых квалификаций на 3-е место в финале достойно похвалы. Скажи, как много вы тренировались для такого результата? И считаешь ли ты его успешным?

SmashByAsh: Честно сказать, у нас были проблемы с праками. После того как мы вышли в финалы, мы решили, что пора браться за дело. 2 недели мы играли по 2 прака в день + разборы, это примерно часов 6-8 в день. Я считаю, что мы выступили хорошо, результатом довольны.

— Вы действительно хорошо выступили. Были ли какие-то сложные моменты, которые ты бы мог выделить?

SmashByAsh: Тут один момент без вариантов — Луна-Парк. Балдёжная карта, мы показали как надо на ней работать.

— Сами финалы впервые проходили в онлайн формате. Что ты можешь сказать об этом? Может так удобней, нежели LAN?

SmashByAsh: Лучше бы, конечно, на LAN, но некоторым из моих тиммейтов было комфортнее играть из дома. Много у кого из нас нет опыта LAN игр.

— Помимо того, что финал прошёл в онлайне, что, по-твоему, изменилось в сравнении с прошлым сезоном?

SmashByAsh: Уровень игры стал выше, больше онлайна на трансляциях, но вроде я больше никаких изменений не увидел.

— Я понимаю, что может ты и не смотрел все матчи, но какой момент показался тебе самым интересным и запоминающимся?

SmashByAsh: 3 пропущенных от Скутера.

— Заверши этот сезон какой-нибудь фразой, которая его описывает.

SmashByAsh: Кто куда, а я пошёл.

TEAM EMPIRE

— Скажи, как вообще впечатления от прошедших финалов? Я думаю, этот сезон точно многие запомнят.

JoyStiCK: Нормально, обидно конечно, что в финале проиграли, очень сложно играть 2 серии бо3, а потом через час ещё одну бо5, в которой уже 1 карта преимущества у соперника. К тому же, ребята из VP реально сильно поднялись и это было видно во второй половине PL, у них сейчас очень хороший уровень игры.

— Да, об этой ситуации с количеством карт. Люди говорили, что это нечестно. Ты тоже думаешь, что стоило бы перенести гранд-финал, условно, на третий день?

JoyStiCK: Пока что это кажется самым разумным вариантом, чтобы финал бо5 проводился в 3-й день.

— За всю историю RML финалы были сыграны онлайн. Что было удобно, что неудобно, может так даже проще, нежели LAN?

JoyStiCK: С одной стороны проще, потому что играешь в домашних условиях, в полном комфорте, но на LAN играть приятнее, там и пинг у всех одинаковый. У всех команд одинаковые условия и публика иногда очень сильно влияет, потому что поддержка команд решает многое.

— Не было ли диссонанса в голове, что вроде играете против тех же forZe, а люди другие?

JoyStiCK: Возможно, для ребят, которые мало следят за дисциплиной, это сложно, когда организация меняет состав, разобраться кто в какой команде играет, но когда ты постоянно играешь и читаешь все новости и анонсы, то никакого диссонанса не возникает.

— А ты вообще был удивлен появлению в нашей дисциплине такой крупной организации как Virtus.pro?

JoyStiCK: В принципе нет, потому что в других регионах давно появились именитые организации, тем более, что этот состав хорошо выступает.

— Скажи, сложно ли было подготовиться к финалам без буткемпа?

JoyStiCK: Да, на буткемпе подготовка проходит легче. Ко всему этому, ты чувствуешь какую-то важность перед турниром и буткемповская атмосфера помогает сплотиться команде.

— Я понимаю, что ты вряд ли смотрел всю трансляцию, но какой момент тебе запомнился больше всего?

JoyStiCK: Когда Скутер взорвал 3-их на спауне с помощью с4.

— Такой вопрос, как думаешь, чего вам не хватило, чтобы одолеть VP? Помимо того, что вы действительно уже были уставшими, или сыграл только этот фактор?

JoyStiCK: Я думаю, повлияло то, что мы отдали свою карту Консульство и у нас была не такая сильная Вилла, как хотелось бы. Возможно, если бы пикнули Границу вместо Консульства, то было бы получше.

— И всё же не расстраивайтесь, вы показали потрясающий проход до гранд-финала по нижней сетке. Заверши напоследок этот сезон какой-нибудь фразой, которая его описывает.

JoyStiCK: Консульство, Вилла и Клуб будут сниться мне в кошмарах.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: официальная группа Rainbow Six Осада VK, официальный Твиттер и группа, направленная на киберспортивный контент – Esports Life.