RML-Начало группового этапа 5-го сезона лиги RML
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 8/09/2020
  • статья

Начало группового этапа 5-го сезона лиги RML

Сегодня мы познакомим вас со всеми участниками группового этапа, который стартует уже 12 сентября; объявим расписание групповой стадии; поговорим о главных изменениях в лиге, которые ждут игроков в пятом сезоне; и посмотрим на то, сколько очков смогут получить команды за сезон, чтобы в будущем попасть в следующий сезон Challenger League.

ИТОГИ ЗАКРЫТОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

В прошлые выходные, 5 и 6 сентября, проходила закрытая квалификация на пятый сезон Russian Major League, по итогу которой в основной этап лиги попали 4 коллектива: REIMEI esports, Varazze (ex-CAXAPOK), 4SV и TrueClown9.

ЗНАКОМСТВО С УЧАСТНИКАМИ ЛИГИ

Virtus.pro — действующие чемпионы RML и Open Clash League, до этого двукратные серебряные призёры Russian Major League и серебряные призёры Challenger League S10. Организация выкупила полный состав у forZe и недавно заменила Amision на m1lon.

Team Empire — один из старейших отечественных коллективов: трёхкратный чемпион RML, чемпион Six Major Raleigh и Pro League S9, серебряный призёр Six Invitational 2019. Один из лучших коллективов мира, показавший свою силу на международном уровне.

Winstrike — новая организация в дисциплине, подписавшая состав forZe, более известный как ex-43rti. Команда имеет слот в Challenger League благодаря третьему месту на Russian Major League S4. На данный момент в составе объединились три бывших игрока Team Unique.

DED Inside — команда, известная своим составом в организации CrowCrowd, которая до них выступала под таким же названием, но после 4 сезона объявила о дизбанде, а игроки не стали расходиться. Состав дважды занимал четвёртое место на Russian Major League S3 и S4. Коллектив выступит с заменой в лице Amision, который находится в запасе у VP.

REIMEI esports — коллектив, получивший первый слот на Russian Major League S5. Ранее состав стал двукратным чемпионом RML New Challenge. Команда также ранее выступала на квалификациях к RML S3, но снялась с участия.

Varraze — команда, прошедшая в групповой этап под названием САХАРОК. Состав известен игроками из ex-JFT, которые уже имеют большой опыт выступления на профессиональной сцене. Команда, как и в прошлом сезоне, вышла в лигу по верхней сетке закрытой квалификации.

TrueClown9 — молодая команда игроков, вышедших в основной этап через нижнюю сетку. Коллектив также участвовал в квалификациях к Russian Major League S4, но практически полностью обновил состав.

4SV — состав, более известный фанатам как «обновлённый» Yarik E-sports. Команда квалифицировалась в групповой этап через нижнюю сетку, сыграв 3 тяжёлые карты против FOV и победив их на дополнительном времени. Ранее состав ex-Yarik E-sports занимал 5 и 6 места на Russian Major League S3 и S4.

РАСПИСАНИЕ ГРУППОВОГО ЭТАПА

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛИГЕ

Подробнее со всеми правилами вы сможете ознакомиться по данной ссылке.

ПОЛУЧЕНИЕ ОЧКОВ ДЛЯ CHALLENGER LEAGUE

Команда, набравшая наибольшее количество очков за 2 сезона RML в период с сентября 2020 по август 2021, проходит в следующий сезон Challenger League. Чтобы сохранить очки между сезонами или слот в EU Challenger League в команде должно остаться минимум 3 игрока, отыгравших минимум половину сезона, в котором были заработаны очки/слот. 

Очки, которые можно получить за один сезон Russian Major League:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: группа VK Rainbow Six Осада, Твиттер, Faceit и группа VK, направленная на киберспортивный контент — Esports Life.