RML-DED Inside и 4SV про квалификации на RML S7
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 13/09/2021
  • статья

DED Inside и 4SV про квалификации на RML S7

Новый сезон #R6RML стартует уже завтра, 14 сентября, поэтому пришло время поговорить с командами, которые прошли в лигу по итогам квалификаций — DED Inside и 4SV.

DED INSIDE

— Для начала поздравляю с возвращением в RML. Смею предположить, что мыслей о том, что вы не пройдёте не было? Или какой-то страх присутствовал?

FMX: Спасибо :) и всем снова кулити, Деды опять дышат в RML. Насчёт себя могу сказать — я был уверен в том, что мы пройдём, на сто процентов, да и парни вроде как тоже.

— Вы недолго отсутствовали, но что вообще изменилось внутри команды за это время?

FMX: Ну как минимум, мы поменяли много игроков, немного поменяли плейстайл и стали более сыгранными. Это можно понять по тому, как мы отыгрывали Шале, играя его до этого всего 3-4 прака и не делая даже никаких страт. Все делалось на ходу.

— Получается, мы увидим совсем новый плейстайл от вас?

FMX: Не то, чтобы совсем новый, но новые фишки появятся.

— Что w1zard и xmuf привнесли в ваш уже устоявшийся состав? И в особенности против 4SV?

FMX: Принесли больше агрессии, которой нам порой не хватало, сейчас мне кажется у нас идеальный баланс в команде. Против 4SV мы просто играли с нашим "новым" плейстайлом и всё. 

— Получается, в своё время с Amision ушла агрессия из Ded Inside, но теперь вернулась?

FMX: Ну я пришёл в команду, когда Amision уже не было, так что я не знаю, но скорее всего так и есть, так как был namea, который делает меньше агрессии и больше думает и soks, который играет примерно так же, это если считать CL квалы. Прошлый сезон RML нет смысла брать в счёт, так как там у нас было миллион решафлов.

— Как относишься к Банку и новой операции?

FMX: Да пока никак, особо не играл после выхода, был немного занят, Банк классная карта в любом случае, так что думаю будем её играть.

— Скажи, по вам сильно ударил невыход в CL? Ded Inside уже давно пытаются, но пока что никак.

FMX: Думаю, да, по мне так точно, но больше обидно из-за нечестной системы CL, первые квалы мы сами проиграли, там нет споров, а на вторых мы могли залутать очков, но попали на Sissi state punks, которые бы вышли из национальной лиги в любом случае, так и произошло. Да и на третьих квалах тоже было обидно из за сетки, потому что нам пришлось играть без перерыва некст игру, а челы успели отдохнуть час-полтора. Было бы проще сделать систему как раньше, с закрытыми квалами и всё было бы отлично.

— А сам что бы изменил в системе CL?

FMX: Сделал бы так что команде Ded Inside дают прямой инвайт. А на самом деле не знаю, для меня старая система, где ты лутаешь очки на 5 опен квалах и потом играешь клоуз — идеальна.

— Поняла тебя... Меня интересует до сих пор одна вещь — откуда вы берёте мотивацию бороться? У Ded Inside такая история, которая не всегда весёлая. Что вас двигает вперёд? 

FMX: Мне просто хочется выигрывать и всё, у парней, думаю, так же. Просто вижу потенциал, который мы можем реализовать, если поработать над ним.

— Как думаешь, сильно этот сезон будет отличаться от предыдущих? Всё те же лица, всё те же команды. Что может произойти нового и интересного?

FMX: Думаю, ничего особо не поменяется, уверен только в том, что мы будем выкладываться на максимум и без миллиона решафлов в сезоне (надеюсь) и всё-таки залутаем себе место в топ 4.

— Будем следить за вами. Пару слов фанатам по возвращению в лигу, и тем, кто вас точно не ожидал.

FMX: Тем, кто не ожидал, сочувствую. Всем остальным: болейте за нас, если пройдем в финалы — врублю наконец-то стрим.

4SV

— Поздравляю вас с выходом в лигу, так сказать, с возвращением. Как вообще впечатления от квалификаций? Сложно было?

rorick: Спасибо. Впечатление после квалификаций неоднозначное. Особо не обрадовался, так как был уверен, что мы выйдем в лигу. Сложно ли было? Этим составом мы сыграли всего 2 скрима. Больше добавить ничего не могу. 

— Всего 2 скрима? В таком случае, против команды САХАРОК, они же бывший кусочек Varazze, это была удача или вы вытащили на личностном уровне игры?

rorick: Я бы не сказал, что это была удача, сами залили себе карты, которые должны были выигрывать. Про САХАРОК не могу ничего сказать, так как от их бывшего состава осталось всего 2 человека. 

— Вы проиграли Шале, дальше был Орегон, который ну очень потно закончился, что вообще у вас происходило? Какие эмоции были? Не было мыслей в голове, что если проиграем этот последний раунд, то вылетим в шаге от RML?

rorick: Я уже говорил, что не хватило практики и некоторые карты мы играли дефолт. А мыслей насчёт проигрыша не было ни у меня, ни у парней.

— Ты уже когда-то был в составе 4SV, и ушёл где-то под конец 2020 года. В целом был рад вернуться и почему уходил?

rorick: После своего провального пятого сезона RML сам лично для себя сделал выводы, и команда это тоже поняла. Играл официальные игры очень плохо, поэтому решил найти другой коллектив, чтобы набраться опыта. В итоге попал в иностранный коллектив, в котором играл во втором дивизионе немецкой лиги 2 месяца. После этого Володя ARMi Кучеров позвал меня играть обратно. Конечно, я был рад, на родном русском говорить для меня было наслаждением.

— Karzheka в своё время говорил, что в иностранном коллективе даже думать нужно на другом языке, насколько тебе тяжело было?

rorick: Поначалу пришлось привыкать к другим колаутам на карте и разговаривать на английском языке. Это было немного необычно для меня, так как практики как таковой у меня было мало. Как сказал karzheka, так и вышло. Прошло недели 2 и после пары праков говорить и думать на английском я начал машинально. 

— Но в итоге, для своей команды ты что-то привнёс? Скажем так, на время закинутый в забугорье и возвращённый обратно? :D

rorick: Мужики сказали, что играть научился :D

— Даже если так, то это очень здорово. Были у вас какие-то резкие перестановки за это время?

rorick: Когда я пришёл, у нас был другой состав, с которым я готовился к квалификациям Challenger League. Увы, но на официалках ничего не получалось и решили что-то менять.

— Что думаешь о новом маппуле?

rorick: Думаю, что Ubisoft сделали правильный выбор, убрав Консульство из пула карт. Сам Банк стал намного лучше и теперь можно спокойно играть все точки на карте.

— Не ставит ли это в трудное положение команд, которые на 5+ играли Консульство?

rorick: Могу сказать, что Банк — не новая карта и все команды смогут адаптироваться очень легко.

— Правильно я понимаю, что для вас не возникнет проблемы в том, что Консульство убрали?

rorick: Всё дело в практике карты, чем больше практики — тем лучше. Мы не исключение.

— Как на данный момент ты бы описал состояние вашей команды и готовность к RML?

rorick: Не могу утверждать точно, но по-моему мнению, нам нужно больше сыгранности вместе.

— Пару слов фанатам, которые так ждали вашего возвращения.

rorick: Фанатам рэспект и уважение, любим и целуем. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы быть в курсе новостей команды. А также на группы мужчин: меня и молодого!

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: группа VK Rainbow Six Осада, Твиттер, Faceit и группа VK, направленная на киберспортивный контент — Esports Life.