RML-Интервью с Varazze, REIMEI esports, 4SV и TrueClown9 после завершения группового этапа RML S5
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 3/11/2020
  • статья

Интервью с Varazze, REIMEI esports, 4SV и TrueClown9 после завершения группового этапа RML S5

Сегодня мы поговорим с коллективами, которые заняли 5-8 место. Игроки из Varazze, REIMEI esports, 4SV и TrueClown9 расскажут о том, как для них прошёл групповой этап и не только.

VARAZZE

— Ну что же, групповой этап окончен. Хоть вы и не прошли в финал, вы показали достойную игру. Расскажи, как вообще впечатления от нового сезона?

Mxwll: Ну что могу сказать про этот сезон, в общем, ничего кардинально не поменялось, кроме составов. Стало немного легче играть благодаря нововведению со скинами, ну и всё.

— По-твоему стало лучше, чем раньше?

Mxwll: По нашим результатам, да. Скорее да, чем нет.

— Вы уже выступали в прошлом сезоне практически в таком же составе. Что изменилось за это время?

Mxwll: Новый состав оказался более психически уравновешенный, сравнивая с прошлым, а так да, остался старый костяк, лично я поднабрался опыта, а также мы усовершенствовали наш тимплэй.

— Как ты вообще можешь сам оценить ваши выступления?

Mxwll: Вначале на инициативе побеждали, потом немного сбавили обороты, расслабились, и результат, так сказать, «на лицо». В общем, наши выступления не могу назвать успешными, одним словом, не показали свой максимум.

— Какой победой ты больше всего гордишься, а какое поражение было самое обидное?

Mxwll: Самым обидным поражением, считаю, как для меня, так и для команды — это проигрыш REIMEI, не буду давать комментарии по этому поводу. Ну а горжусь победой над Winstrike.

— Кто из соперников больше всего вас удивил и чем?

Mxwll: Скорей всего, Ded Inside, попавшие в плэй-офф.

— Если честно, я снимаю шляпу перед weea, и его послематчевое интервью, и клатчи против Winstrike и еще много чего. Под конец группы вы что-то изменили в плейстайле, потому что и Winstrike и REIMEI попали под этот каток Varazze?

Mxwll: Ну, как шутим в команде, мы просто перевернули Артема Тимуровича (weea) лицом к монитору, вот и пошла жаришка. Ну а так, ничего не поменялось просто немного «покумекали» над своими действиями, и решили играть более собрано.

— В прошлом сезоне вы прошли, но удержаться в лиге не смогли. Сейчас же вы плотно удержали слот. В следующем сезоне должны проходить в финал?

Mxwll: Да, прошлый сезон оказался для нас провальным, этот лучше. Ну а в следующем мы привезём weea киберспортивный стул и вот тогда будет интересно наблюдать за нами.

— И чего не хватило вам сейчас, чтобы дожать до финалов?

Mxwll: Скажем так, недооценили соперников, где-то ошибались, вот и результат.

— Какие у вас в целом планы на ближайшее будущее?

Mxwll: Планы очень разнообразны, как в медийной сфере, так и киберспортивный. Следите за нами, будет интересно.

— Пожелай что-нибудь командам, которые прошли в финал, ну и, конечно, преданным фанатам, которые поддерживали вас как могли.

Mxwll: Желаю всем тем, кто за нас болеет дальше держать кулачки, всё будет куда веселей и интересней, чем сейчас. Так же желаю Ded Inside показать достойную игру, ибо всех остальных мы уже видели, не так интересно.

REIMEI ESPORTS

— Хоть вы и не прошли в финал, вы всё равно показали отличную игру, учитывая, что вы новички в лиге. Насколько тяжело дался сезон?

FMX: Поначалу сыгрывались, поэтому отдали те матчи, которые могли забирать, в середине сезона набрали неплохую форму, но так же быстро потеряли её в связи с некоторыми обстоятельствами. Сезоном я не особо доволен, а дался он не тяжело, а неприятно.

— Что именно было неприятно?

FMX: «Некоторые обстоятельства» которые произошли перед игрой с 4sv. Не буду всё раскрывать, это сугубо наши проблемы.

— В любом случае хороших игр не мало было. Ваш перформанс с Тачанкой, конечно, был красивым. Ты уже говорил, что это была неожиданная идея Frey. Но когда он это предложил, вы решили просто ему довериться или просчитали всё наперёд?

FMX: Доверились ему, плюс протестили это на вармапе ещё до игры.

— Какой вообще характер приобрела команда за эти 2 месяца?

FMX: Когда мы набираем хорошую форму, то ошибок становится намного меньше и мы можем выигрывать даже самых сильных соперников.

— В таком случае, как ты в общем и целом оценишь ваше выступление на RML?

FMX: Начало на 6/10, середину на 9/10, конец на 0/10.

— Какой победой ты больше всего гордишься, а какое поражение было самое обидное?

FMX: Нет такого, чтобы гордился какой-либо победой, но самая запоминающаяся была против Winstrike, когда я там душил за деф нереально, а самый обидный луз против 4sv. Очевидно это был крайне важный матч для нас.

— Поражение действительно обидно, насколько оно вообще пошатнуло мораль в команде, учитывая что вы метили в топ 4?

FMX: Все погрузились в пиво (судя по их словам). Я особо не тильтовал, просто в тот день как-то грустненько стало, но на следующий день уже было все нормально.

— Ты и все твои тиммейты уже принимали участие в прошлых сезонах RML, хоть и в других командах. Чем по-твоему этот сезон лучше или хуже предыдущих?

FMX: Да такой же сезон RML как и прошлые, для меня так точно. Касательно автобана, вообще без разницы, главное, чтобы Лагуткин быстрее игру в лобби заводил, а к любой карте я и так готов.

— То есть, количество Орегона не смущало?

FMX: Нет, Орегон довольно приятная карта в нынешней мете, как за атаку, так и за деф.

— Здорово, что для вас это не стало проблемой. Можешь поделиться, какие у вас дальнейшие планы?

FMX: Для начала немного передохнуть, потом играть CCS и тренироваться. Ну и сделать переразборы пары карт, наиграть новых оперативников и так далее. Всё по классике. Будут стримы, всякие микротурики. Всё будет поститься в группах игроков и команды.

4SV

— Хоть вы и не прошли дальше, игра от вас была показана отличная. Как тебе в целом пятый сезон?

Freez: Ввиду того, что половину сезона мы отыграли с заменой, назвать его отличным не могу. Если все пойдёт по плану, то на следующем RML велика вероятность зайти в топ 4.

— А по сравнению с прошлым сезоном как тебе этот? Есть какие то изменения, которые порадовали тебя и команду?

Freez: Видно, что с каждым сезоном RML выглядит всё лучше и лучше. Больше людей смотрят трансляции, обсерв работает качественней Kappa. Особых изменений для меня и команды нет, RML как RML, ничего нового. Но да, убрали автобан. Я в целом считаю автобан систему не особо полезной.

— Среди всех матчей, есть такой, результатом которого ты гордишься?

Freez: Трудно вспомнить каждую, но скорей всего, это первая игра второго круга против Ded Inside, когда мы начали показывать нормальный геймплей.

— Вы сейчас на 7-м месте в таблице. Как думаешь, стыковые матчи дадутся сложно?

Freez: Нет, думаю будут обычные игры.

— Но в самой лиге вы столкнулись с какими-нибудь сложностями?

Freez: В самой лиге нет, но была сложность, с которой мы столкнулись — это найти достойные апартаменты в Германии одному из наших игроков.

— Ты про fil? Поэтому вы играли с заменой какое-то время?

Freez: Да, именно. Эта ситуация и повлияла на результаты. Достаточно сильно, чтобы потерять очки, которых нам не хватило, чтоб зайти в топ 4.

— В вашем составе четверо игроков из Yarik E-Sports. Почему вы не стали сохранять состав сразу после предыдущего сезона?

Freez: Слот не удалось сохранить по нескольким причинам. Одни из которых — это нехватка сыгранных матчей у меня, и уход из команды игрока, за которым сохранялся слот.

— Но как оказалось, вы все ещё достойны. Скажи, какие у вас планы дальше? Сейчас многие участвуют в CCS, вы тоже? Или где-то ещё?

Freez: Да, мы тоже хотим играть CCS. Надеюсь до следующего сезона будем играть прежним составом. Ну и квалификации к Six Invitational играть будем.

— Как думаешь, как распределятся места в финале?

Freez: 1 — VP, 2 — Team Empire, 3- Ded Inside, 4 — Winstrike.

— По-твоему, Empire смогут вернуть титул чемпионов?

Freez: Всё может быть, но я верю в VP.

— И по традиции, пару слов верным фанатам, тем, кто верил и верит в вас.

Freez: Великое «спасибо» всем, кто болеет за нас, особенно тем, кто ставит против нас.

TRUECLOWN9

— Первое, о чем я хотела спросить, как только завершился групповой этап, вы объявили о дизбанде. Неужели только неудовлетворительные результаты повлияли? Расскажи подробнее, что произошло и почему это стало неизбежным?

Gennsk: Во время первого круга мы проиграли важные для нас раунды, которые могли повлиять на победу. Что стало бить по морали команды. Потом ушел Sixnine, и нам пришлось искать замену. Во втором круге мы сыграли всего 2-3 прака. И снова пришлось поменять игроков. В итоге, это всё повлияло на нашу игру. Поэтому на тот момент уже было очевидно, что мы вылетаем из RML и дизбанд неизбежен.

— В любом случае, почему вы не хотели сохранить TrueClown9, и, например, как то изменить состав, систематизировать тренировки и пробовать себя в других турнирах?

Gennsk: Идеи сохранить TrueClown9 есть, но они мизерные. Кто-то совсем уходит из радуги, кто-то хочет отдохнуть от неё. Возможно, мы ещё вернемся, но уже другим составом или разойдемся по другим командам. На счёт замен. Сложно найти хорошо играющих игроков, которые не играют в других командах.

— Тем не менее, вы начали групповой этап с ничьей против команды из Challenger League, учитывая что вы новички RML. Неужели это не дало некий буст на остальные матчи?

Gennsk: После Winstrike, когда мы сыграли в ничью дало буст по морали большой. Но мы проиграли REIMEI Esports, это был важный матч для нас. Мы знали как они играют, что они делают. Но из-за того, что волновались, делали ошибки, и всё это вылилось в проигранные раунды, которые были наши. В итоге, мораль сильно просела. Добивало ещё сильнее то, что мы готовились к противникам, знали что, да как, но проигрывали.

— Как вы вообще готовились к оппонентам?

Gennsk: Смотрели игры оппонентов, как они играют, что делают, какие позиции играют, на каких таймингах фрагеры поджимают. Потом какие карты банит противник, чтобы забанить те карты, которые они не банят.

— Всё по классике. Получается, это неопытность дала о себе знать или как ты иначе можешь объяснить ваши проигрыши?

Gennsk: Волнение, неопытность и проблема в коммуникации дали о себе знать в важных для нас раундах.

— Но всё равно хочу сказать, что вы молодцы. Старание в счёт идет. Расскажи, как новичку лиги, как тебе участие в RML в целом?

Gennsk: Спасибо. Все понравилось. Появилось больше опыта, и проблемы над, которыми надо работать. Надеюсь, что это не последний мой RML.

— В любом случае, у вас всё ещё впереди. Есть уже какие то планы в дальнейшем?

Gennsk: Есть идеи собрать команду чуть-чуть попозже или же к кому-то присоединиться, если будет возможность.

— Уже есть варианты с кем собрать команду?

Gennsk: Возможно соберем команду с Easy4me и Marko, но это не точно. А так, уже пытались собрать команду, писали двум игрокам, но они отказались.

— Можешь рассказать, насколько вам было комфортно играть лигу?

Gennsk: Никакого дискомфорта, всё было здорово.

— Мы очень рады. Хочешь пожелать что-нибудь тем, кто болел за вас несмотря ни на что?

Gennsk: Спасибо вам большое, что болели за нас и верили до конца. Извините за такую плохую игру во втором круге.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: группа VK Rainbow Six Осада, Твиттер, Faceit и группа VK, направленная на киберспортивный контент — Esports Life.