RML-POVEZLO POVEZLO и MA4 о квалификациях на RML S6
АНТИ-СПОЙЛЕР
  • 22/03/2021
  • статья

POVEZLO POVEZLO и MA4 о квалификациях на RML S6

В шестой сезон через квалификации прошли два коллектива — POVEZLO POVEZLO и MA4. Сегодня мы поговорим с представителями этих команд и узнаем их мнение о грядущем групповом этапе Russian Major League Season 6, и о том, с какими трудностями столкнулись коллективы во время квалификаций.

POVEZLO POVEZLO

— Очень рада видеть вас в рядах участников лиги. Вы получили слот первыми, поздравляю, наверняка, вы гордитесь собой?

PWN3F: Наверное, нет, я, скорее, просто рад. Честно говоря, такого не ожидал, что получится пройти в лигу по верхней сетке. Учитывая значительные замены в составе, которые случились за неделю до игр, мы довольны результатом.

— Это и хорошо, тем более, что вы хорошо шли по сетке, хотя в матче против МА4 можно было и отлететь в нижнюю. Как вы справились со стрессом на третьей карте?

PWN3F: МА4 достойный и сильный соперник, их неспроста считали фаворитами, мы убедились в этом на собственной шкуре. Игра была напряженной, а исход непредсказуем. Третьей картой был Орегон. К этому моменту мы уже все вымотались, так как прошлые матчи у нас вышли также непростые, в отличие от МА4, которые закрывали своих соперников очень уверенно. На протяжении всей карты мы старались перехватывать инициативу, по максимуму реализовывать каждый раунд, поддерживать морально друг друга, так как исход во многом зависел от внутреннего состояния игроков (волнение, нервы и т.п).

— Тебе лично тяжело дались квалификации?

PWN3F: Я бы так не сказал, я доволен своей игрой и показал хороший результат. Но всего бы этого не было бы, если бы не совместные усилия команды.

— А кто у вас отвечает за моральную составляющую?

PWN3F: В каких-то моментах я проявляю инициативу, опыт подсказывает мне, что что-то нужно сделать в определенные моменты игры. Но в целом у нас нет выделенного человека, который отвечал бы за это. Мы все в одной лодке и, чтобы плыть в ней дальше, каждый должен прилагать усилия.

— Повторюсь, большинство ваших игроков уже имеют опыт выступления на большой сцене, а как вы собрались?

PWN3F: Собрались мы примерно в конце прошлого года с целью хорошо подготовиться к отборам в RML. Это были я, Aigon, rouZe, soks, GillzEth (в последствии заменили на Jambo, который отыграл с нами неделю). На протяжении всего времени тренировались, результаты были разные: с переменным успехом, то обыгрывали сильные команды, то проигрывали, что невозможно проиграть :) Но тем не менее мы не унывали. За некоторое время до отборов (примерно за неделю) одного из наших игроков в лице soks пригласили в другую команду, которая уже имела слот в RML. С его уходом мы потеряли очень важного игрока. Из-за этого складывалось ощущение, что мы обречены. Но видимо нам ПОВЕЗЛО. Благодаря инициативе отдельных игроков, мы нашли достойные замены в лице КоТэ и НэД`a, которые быстро влились в коллектив и дали нам нужный настрой.

— Смею предположить, что название вы выбирали по известному мему? Не будете его менять?

PWN3F: Нам нравится название и менять мы его не планируем. Само название придумали rouZe и soks, всем оно как-то сразу понравилось и мы решили его оставить.

— Получив слот в основной стадии лиги вы наверняка поняли, что там команды далеко не из квалификаций и что работать для победы придётся много?

PWN3F: Мы знаем, куда пытались попасть, и понимаем уровень команд-соперников и что над своей игрой нам нужно еще работать и работать, мы к этому готовы.

— Тебе, как бывшему игроку Room Factory будет интересно играть против своих бывших тиммейтов в лице JoyStiCK и ShepparD или на фоне пройденных лет это уже не имеет значения?

PWN3F: Мне будет интересно играть против сильных соперников, которых на RML не мало, в том числе и против них. Но нужно понимать, что мы и команды уровня PL это разные весовые категории, и тем не менее мы будем стараться их удивить.

— Есть какие-то команды, с которыми вы очень хотите сыграть, чтобы узнать каково это или почерпнуть какие-то фишки?

PWN3F: Мы почти не играли с командами высокого уровня и хотим с каждой из них сыграть, чтобы понять, чего мы сами стоим. А фишки удобнее изучать на трансляциях, когда не получаешь шишки в ответ :)

— Вы в целом уже опытные игроки, но перед началом основного этапа лиги нет какого-то страха или волнения?

PWN3F: Перед началом лиги страха и волнения нет, но когда начнется лига и включится таймер, всё может измениться.

— До включения таймера, как ты сказал, остаётся совсем немного времени. Чем вы сейчас занимаетесь, усердно работаете или даёте голове и рукам отдохнуть?

PWN3F: Одно другому не мешает, мы пытаемся найти баланс в отдыхе и тренировках. Первые игры покажут, на что нам нужно больше обратить внимание.

— И по традиции, как новичок лиги, хотел ли бы что-то передать тем, кто поддерживал вас и верил до победного?

PWN3F: Тем немногим, кто поддерживал и верил в нас до победного, я хотел бы от лица команды сказать большое спасибо. Надеюсь, что мы сможем показать хорошую игру и Вас, наших болельщиков, станет больше.

MA4

— Очень хочу поздравить вас с тем, что вы стали часть Russian Major League. Насколько я знаю, для каждого из вас участие в национальной лиге будет впервые?

fisher: Благодарю, да, всё верно, каждый из нас впервые попал в RML. Было очень много попыток выйти, но именно эта квалификация стала для нас успешной.

— Есть некое ощущение ответственности теперь? Что-то внутри команды изменилось с выходом?

fisher: Ответственность была всегда, но теперь мы должны показать хороший результат на самой лиге. С выходом в лигу изменился непосредственно сам подход к тренировкам и играм.

— Каким образом вы стали тренироваться в таком случае?

fisher: Так как у нас появились конкретные участники, то теперь мы сможем подготовиться индивидуально к каждой команде по мере наших возможностей.

— Можешь для аудитории немного рассказать об истории вашего состава?

fisher: В составе изначально был egr, misha, lex4 и я. Четыре месяца назад присоединился к составу hypx и мы начали тренировки, и параллельно выступали на Kvadro League, но после первого круга было принято решение сделать замену и наш выбор пал на w1zard. Новым составом мы тренируемся уже около двух месяцев. Вот и вся история.

— Вы так усердно тренировались, значит преследовали чёткую цель выйти на RML?

fisher: Да, всё верно. Цель была успешна выполнена.

— Вижу цель, не вижу препятствий это, конечно, хорошо, но тут вы наткнулись на Povezlo-povezlo и что пошло не так? Вы были в шаге от получения первого слота.

fisher: Во время матча у некоторых игроков было волнение, которого ранее не было в принципе, ну и они с ним не справились. Много командных и индивидуальных ошибок привело к поражению. Но мы всё исправим.

— Тем не менее, ваш состав состоит из достаточно опытных игроков. В целом тяжело было играть квалификации?

fisher: Все игры, кроме финала верхней сетки и стыкового матча проходили спокойно и уверенно.

— О да, о стыковом матче. Всем было интересно наблюдать за ним, чувствовался опыт от команды 4SV?

fisher: Команда хорошо боролась с нами на всех картах, но мы оказались сильнее. Мы были готовы к ним, так как ранее уже играли с этим составом во время Kvadro Leagueи понимали, что мы можем им противопоставить.

— То есть, вы исключали поражение против 4SV?

fisher: Мы планировали выйти через верхнюю сетку и все были уверены именно в этом исходе. Но после поражения от Povezlo, мы поняли, что всё не так просто, и начали готовиться к матчу против 4SV, мы были уверены, что точно не слабее их.

— Не буду спорить, вы это доказали, вспомнив, что в прошлом сезоне этот коллектив мог побороться за место в финале. Но есть какой-либо момент за все квалификации, о котором ты жалеешь и который точно исправишь?

fisher: Я думаю, что как капитан, должен чаще подбирать слова для моих ребят, чтобы поддерживать их в любых ситуациях и не давать потерять мотивацию, чтобы мы с ними боролись до последнего раунда.

— Кого из пройденных соперников ты бы назвал достойными?

fisher: Povezlo-Povezlo.

— Вы с ними ещё встретитесь, но в групповом этапе вас ждут и другие, более сильные соперники. Как думаешь, каковы ваши шансы превзойти одного из трёх фаворитов лиги? Что вас там в принципе может ждать?

fisher: Не хочу загадывать, что же будет в групповом этапе, но шансы на победу есть всегда, мы будем стараться показывать хорошую и уверенную игру против любого оппонента.

— Но с кем-то ты точно хочешь встретиться больше всего?

fisher: Мне без разницы, кто это будет, мы сыграем со всеми командами дважды, поэтому у нас будет возможность оценить наши возможности уже после первого круга.

— Будем честны, далеко не все новички лиги сразу выходят в финалы, но как капитан, можешь оценишь вашу подготовку?

fisher: Благодаря выходу в лигу, у нас появилась возможность тренироваться с командами уровнем выше, что несомненно положительно скажется на нашей подготовке. Мы максимально вовлечены в результаты нашей команды и комьюнити в целом, поэтому всячески будем способствовать развитию как личному, так и командному.

— Спустя столько попыток попасть в RML вы наконец здесь, и наверняка тебе есть, что сказать аудитории?

fisher: Мы бы хотели поблагодарить всех тех людей, которые присутствовали на трансляции и болели за нас, а также, кто будет в дальнейшем поддерживать нас.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий: официальная группа Rainbow Six Осада VK, официальный Твиттер и группа, направленная на киберспортивный контент — Esports Life.